频道

新闻内容

昌江集中整治摩托车电动车交通违法行为
海南日报 林朱辉 陈家漠 符长雨 2019-03-20 09:29

    近日,昌江黎族自治县公安交警联合特警等部门,在县城内各中小学校园周边启动摩托车、电动车交通违法行为集中整治行动。活动旨在规范全县道路通行秩序,同时预防和减少涉及学生、未成年人的道路交通事故发生。

    记者在昌江中学、昌江县第一小学及县机关幼儿园等学校路段看到,干警和特警们完成警戒工作后立即开始了相关整治。据悉,此次行动着力查处摩托车、电动车的超员、超速、超载、闯红灯、占道行驶、乱停乱放、逆向行驶、随意变道行为,并重点查处未到驾龄、驾乘摩托车电动车不佩戴安全头盔等行为。对在校学生及未成年人驾驶摩托车、电动车的违法行为,交警不但将暂扣车辆做出严肃处理,还将请校方通知家长、学生到指定地点接受安全教育。

    “此次整治行动为期一周,主要目的是教育学生。同时要求有关人员在驾驶车辆的时候务必佩戴安全头盔靠右行驶,且不得超员超载,避免事故发生,确保学生及他人的人身安全。”昌江县公安局交通管理大队民警说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。