频道

新闻内容

昌江编印《纪检监察信访举报指南》 引导群众“精准”举报
海南日报 刘笑非 吉书冠 蔡海萍 2019-03-19 09:23

    “这上面清楚写明了纪委监委管什么,怎么写举报信,以后要反映问题,可就方便了。”近日,昌江黎族自治县不少群众在拿到县纪委监委发放的《纪检监察信访举报指南》后,由衷地感叹反映问题的渠道更畅通了。

    据介绍,昌江纪委监委通过编印《纪检监察信访举报指南》,旨在用“一目了然”的方式,让群众更为直观、简要地掌握纪检监察信访举报工作的有关内容和要求,同时引导群众依法逐级、归口反映问题,进一步畅通纪检监察信访举报渠道,提升信访举报的质效。

    《纪检监察信访举报指南》整理收录了纪检监察机关信访举报的受理范围、监督监察对象、处理流程、怎样写举报信等6个方面的内容。用图文并茂的条文和直白的话语,清晰表述了“举报什么、向谁举报、如何举报”等重点内容,此外,还公布了昌江纪检监察机关来信来访地址、举报电话、举报网址以及电子邮箱等举报方式。

    昌江纪委监委相关负责人表示,此次《纪检监察信访举报指南》共编印了2000册,发放给各乡镇纪委和广大干部群众。同时还借“大下访”活动深入农村基层,用老百姓听得懂、接地气的语言进行相关宣传,加深群众对信访举报工作的认识和了解,方便群众进行有效监督,营造良好的信访举报氛围。

    原标题:昌江编印《纪检监察信访举报指南》 引导群众“精准”举报

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。