频道

新闻内容

昌江通报两起扶贫领域腐败典型案例
海南日报 曾毓慧 通讯员揭小琴 袁平 2018-09-13 11:06

    日前,昌江黎族自治县纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,3名涉案人员被予以开除党籍等不同处分。

    经查实,昌化镇浪炳村原党支部书记、原村委会主任李宏安和原村党支部委员文建光在扶贫领域存在优亲厚友、弄虚作假等问题。据介绍,2005年10月,李宏安和文建光不正确履行工作职责,出具虚假审批意见,致使不符合条件的李宏安外甥王某某获得孤儿“五保”指标,违规获取国家救济资金18782元;2016年,李宏安在明知亲戚钟某某不符合享受建“双特房”待遇的情况下,仍出具符合条件的意见,致使钟某某违规获得危房改造资金12万元。2018年6月,李宏安受到开除党籍处分;2018年8月,文建光受到留党察看两年处分。

    此外,七叉镇大仍村村委会副主任罗阳锋存在违规分配贫困户养牛收益金问题。2016年9月,罗阳锋将本应发放给贫困户作为入股分红的昌江某合作社养牛收益金91600元转到其个人账户。在没有召开全体社员会议、没有征得全体社员同意的情况下,罗阳锋私自挪用该收益金。2017年12月,罗阳锋受到党内警告处分,目前违纪所得已全部退赔。

    原标题:昌江通报两起扶贫领域腐败典型案例

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。