频道

新闻内容

昌江通报4起扶贫领域腐败和作风问题案例
南国都市报 记者黄婷 通讯员李家安 2018-06-13 10:20

    昌江通报4起扶贫领域腐败和作风问题案例

    优亲厚友享受扶贫资金

    一村干部被处分

    据海南廉政网消息,近日,昌江黎族自治县纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

    一、昌化镇昌田社区党支部书记、居委会主任梁启武,不正确履职,违规将8户村民危房改造资金8.72万元平均分配给其他未得到危房改造指标的7户村民。梁启武受到党内严重警告处分。

    二、乌烈镇白石村原党支部委员吴瑞林,在履行帮扶责任人职责过程中作风不实,未经实地核对就为其帮扶的已脱贫贫困户符某某出具已种植5亩芒果和5亩水稻扶贫产业验收意见,导致符某某套取产业扶贫资金3000元。吴瑞林受到撤销党内职务处分。

    三、十月田镇才地村党支部委员林海中、王炸村委会副主任高文庆在开展扶贫工作中违反工作纪律和廉洁纪律问题。林海中、高文庆分别受到党内严重警告处分。

    四、七叉镇乙洞村党支部书记、村委会主任梁伟忠隐瞒实情,导致其母亲被错误纳入建档立卡贫困户,违规享受国家扶贫政策资金7400元,造成不良影响。2018年4月,梁伟忠受到党内警告处分。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。