频道

新闻内容

黄金城到石碌水库、河北水厂进行调研(图)
昌江政府网 特约记者林朱辉 通讯员郭晶晶 陈家漠 2018-06-06 14:17

    今年的第4号台风已经形成,为做好防汛防洪工作,今天上午,县委书记黄金城深入石碌水库、河北水厂,对水库防汛工作、河北水厂供水与生活用水情况进行调研。

    黄金城查看水库蓄水量和水位情况(陈家漠 摄)

    在石碌水库,黄金城实地查看了水库溢洪道启闭室、管护房和水库水位情况,详细询问了汛期水位、蓄水量、水库汛期的准备工作及日常工作的开展情况,听取相关部门负责人有关防汛工作的汇报。他指出,今年的第4号台风已经形成,防汛防洪工作尤为重要,相关职能部门一定要高度重视,严阵以待,坚决克服麻痹侥幸思想,密切关注天气变化,根据来水量科学做好蓄水及防汛防洪各项准备工作,安排人员24小时值守,加强水库的日常管护,确保人民群众生命财产安全。同时要保护好库区的生态环境,为人民群众提供安全的饮水保障。

    黄金城查看开启闸门机器的维修和保养情况(陈家漠 摄)

    在河北水厂,黄金城实地查看了清水池、沉淀池、过滤池和中控室,全面了解整个供水流程,询问水厂供水状况、水质监测频率、监控值班、供水服务和水厂盈亏等情况,并听取了河北水厂相关负责人汇报水厂建设规模及安全饮水等基本情况。黄金城充分肯定河北水厂的生产保障能力。他强调,务必加强用水安全管理和供水管网的监管与维护,确保饮水安全,不断提高供水服务水平,保障生活用水需要。他说,水厂是我县的饮水龙头企业,拥有先进的技术、人才和设备,希望水厂深入我县乡镇调研供水需求状况,制定科学供水规划方案,对乡镇饮水进行统一管理,确保农村饮水安全。

    黄金城了解水厂的供水流程情况(陈家漠 摄)

    据了解,今天上午,省防总召开防御第4号台风视频会商会议后,副县长陈国斌在县防汛防风防旱办公室主持召开了我县防御第4号台风工作会议,全面安排部署台风防御工作。据悉,由于现在是休渔期,799艘渔船全部在港休整,海洋渔业部门也派人巡查,加强对渔船的管理,确保渔民安全。

    黄金城等县领导查看乡镇规划图(陈家漠 摄)

    当天上午,黄金城还到原叉河水泥厂、叉河中心学校进行调研。在听取相关职能部门负责人就原叉河水泥厂破产后非经营性资产及社会职能移交工作等情况汇报后,黄金城强调,要统筹规划,对相关的资产进行清算,与资产公司抓紧对接并尽快完成移交手续,同时要考虑相关职工的诉求,做好他们的安置工作,保障他们的合法权益。

    县委副书记、县长林谟谐,县委常委、常务副县长王春天,副县长陈国斌,县委办、县委宣传部、国土、住建、国资委等部门相关负责人陪同调研。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。