频道

新闻内容

昌江组织收看2018年全省高考电视电话视频会议(图)
昌江政府网 特约记者林朱辉 通讯员钟潇虹 陈家漠 2018-06-06 14:15

    今天(5日)上午,昌江在昌江中学巡查指挥中心设立分会场,组织县委办、县委宣传部、县公安局、县交通局、县保密局等高考工作相关成员单位,收看省各考区高考前准备及考试安全工作落实情况电视电话会议,并安排部署我县高考准备工作,确保我县高考安全、有序进行。

    收看电视电话会议现场(陈家漠 摄)

    县委书记黄金城参加收看电视电视会议,并就如何做好我县高考准备工作进行部署。他强调五点要求:一是各有关部门一定要认真贯彻落实好这次会议精神,明确责任,加强统一指挥协调。二是高考期间,相关领导要坐镇巡查指挥中心,有关部门要在指挥中心的指挥下,密切配合做好各项工作。三是要加强对保密室等重点场所及重点人员的监控和管理,确保高考试卷安全不泄密。四要做好高考期间考场的各项准备工作,相关工作人员一定要履职尽责,准时到岗。五是要做好交通疏导工作,确保考生安全出行。

    黄金城参加收看电视电视会议(陈家漠 摄)

    黄金城强调,由于受今年第4号台风的影响,我县可能会出现较大降雨量,城内有些路段可能会出现积水,对考生出行造成影响。他要求相关部门要提前做好预案,切实增强高考工作的责任感、紧迫感和使命感,狠抓关键环节,县交警要及时做好交通疏导,县交通局及有关部门要提前准备好应急车辆、医疗卫生、食品药品安全、供电供水及安保等保障工作,互相协调,互相配合,用铁的纪律确保高考安全各项工作落到实处,为考生创造一个良好的考试环境。

    据了解,今年的高考时间为6月7日至9日,我县高考报考总人数为1455人。其中文史类562人,理工类715人,体育类120人,艺术类58人。昌江考点设在昌江中学明理楼和成才楼,共有49个考场。其中文史类设19个考场,理工类设24个考场,艺术类考场2个,体育类考场4个。

    副县长陈光华参加会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。