频道

新闻内容

女友被调戏男子报复抢劫 逃亡7年后在海南昌江落网
南海网 记者 周静泊 通讯员 许振仕 2018-06-06 09:15

    2018年6月5日,一名涉嫌抢劫被公安机关通缉7年的逃犯在棋子湾高铁站下车时,被棋子湾站派出所民警当场抓获。

    6月5日上午9点,棋子湾站派出所民警接到情报称,被贵州省兴义市公安局上网通缉的逃犯林某(44岁,贵州省兴义市人)将会在高铁站下车。该所立即制定了周密的抓捕方案,在高铁站出站口将该嫌疑人抓获。

    经民警讯问,犯罪嫌疑人林某如实供述:2011年,他的女朋友朱某在贵州省兴义市西湖路准备乘车时,被摩托车司机许某调戏一番。朱某回家后,将被调戏的情况告诉他,他当场暴怒,手持尖刀赶到西湖路找到摩托车司机许某,先以乘车为由,将其诱骗到偏僻的地方,随后拔刀刺伤该名司机,抢得现金200余元和一台手机后逃离现场。

    在逃亡的7年中,林某居无定所,后悔不已,为躲避公安机关的追捕,他频繁地更换居住地址和工作,女朋友也因此与他分手,远嫁他乡。6月5日,林某想到昌江黎族自治县一家工地上打工,没想到在棋子湾站下车时就被铁路民警抓获。

    目前,该男子已移交贵州省兴义市公安局作进一步处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。