频道

新闻内容

昌江男子盗窃潜逃七年被抓时犯懵:忘记这事了
国际旅游岛商报 记者 徐明锋 通讯员 盘润富 许振仕 2018-02-11 14:54

    2月11日,昌江县一名涉嫌盗窃被公安机关上网追逃的嫌疑人罗某在棋子湾站被海口铁路公安处棋子湾站派出所民警当场抓获。罗某已被移交到儋州市公安局作进一步处理。

    当日上午9时,棋子湾站派出所民警在工作中获得线索,网上逃犯罗某将会在高铁站进站乘车。该所立即制定了周密的抓捕方案,9时57分,在高铁站售票厅迅速将其控制,经核实,这名男子正是因盗窃被儋州市公安局网上缉逃7年的罗某。

    民警告诉记者,罗某被抓后,显得相当意外,茫然不知所措,连声质问民警,后经民警审讯,罗某才想起7年前他在儋州市那大镇盗窃拖拉机的事。

    罗某才交代,自己潜逃在外7年,都快忘记自己曾犯下的事了。初中毕业后他曾外出学过车辆维修技术,但是不满足于微薄收入。为了能迅速“发财”,他模仿电影拆接线打火的情节,一个晚上接连在儋州市那大镇盗走4辆停在路边的农用四轮车,涉案财物价值高达10余万元,随后一直潜逃在外。

    “今日本想乘坐动车去海口购买年货,没想到在棋子湾站被民警抓了。”罗某才说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。