新闻内容

冒充美女网上“撩汉”诈骗50余万元 男子昌江落网
南海网 周静泊 许振仕 2018-02-07 07:29

    2月6日,一名涉嫌诈骗被公安缉逃的男子,在海南昌江黎族自治县棋子湾高铁站被棋子湾站派出所民警当场抓获。目前,该男子已移交云南省昆明市公安局作进一步处理。

    当日早上7点时,棋子湾站派出所民警在工作中获得线索,被云南省昆明市公安局上网通缉的逃犯陶某将会在棋子湾高铁站进站乘车,随即该所制定了周密的抓捕方案,并于当日7点40分,在棋子湾高铁站安检口将该嫌疑人抓获。

    据陶某交代,2017年以来,他将社交资料填写成未婚女性,取名为“馨儿”,并从网上找来性感美女的照片,借谈恋爱的名义勾搭远在云南省的张某。在此期间,张某多次提出见面,陶某均以身体不适为由拒绝会见,同时以生病住院、报考舞蹈比赛、母亲去世等借口向张某索要财物累计高达50余万元。

    铁路警方提示:如今通讯网络发达,诈骗手法多样,旅客在网上交友时需谨慎,一旦涉及到钱财的话题,务必提高警惕,擦亮双眼,谨防财物丢失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。