频道

新闻内容

三亚警方发布一起追缴非法吸引公众存款案的通告
南海网 记者 利声富 2021-01-13 09:49

  12日,三亚市公安局发布一起追缴非法吸引公众存款案的通告。通告称,1月30日前,涉案人员应将自己在三亚瑞彩海景酒店有限公司、海南瀚铭控股有限公司两家公司长包房业务获得的奖金、佣金、提成、返点等费用全额退缴至三亚市公安局指定账户。同时,仍有部分受害者未向公安机关报案,请受害者向公安机关提供相关材料。

  近期,三亚市公安局经济犯罪侦查支队在开展市场经济领域“依法、诚实、守信”专项整治工作中,成功破获“12.28非法吸收公众存款案”,涉案的三亚瑞彩海景酒店有限公司、海南瀚铭控股有限公司的相关负责人已被检察机关依法批准逮捕。为维护国家金融管理秩序,保护受害群众的合法权益,按照相关法律规定,三亚市公安局发布追缴非法吸引公众存款通告。

  三亚瑞彩海景酒店有限公司、海南瀚铭控股有限公司(原海南瀚铭房地产投资有限公司)涉嫌非法吸收公众存款的行为人以及为瑞彩海景酒店长包房业务提供分销的房产中介公司和销售人员,2021年1月12日至1月30日,应将自己在两家公司从事长包房业务获得的奖金、佣金、提成、返点等费用全额退缴至三亚市公安局指定账户。退款后携带退款凭证到三亚市公安局经侦支队制作笔录材料,或将退款凭证回执、退款人姓名、手机号码、曾任职单位(岗位)和时间、所销售的长包房客户信息以及房号等情况形成书面材料,签名并按捺指印邮寄到三亚市公安局经济犯罪侦查支队。

  公安机关郑重告诫本案涉嫌非法集资人员,根据相关法律规定,及时退缴上述赃款的,可以依法从轻或减轻处罚;其中情节轻微的,可以免除处罚;情节显著轻微危害不大,可以不作为犯罪处理。凡在规定期限内拒不退缴赃款的,公安机关必将严厉追究相关法律责任。

  同时,为查清案件事实,最大限度挽回投资人的损失,经通知,目前仍有部分投资人(本案受害者)未向公安机关报案或未向公安机关提交相关投资合同、转账凭证等相关证据材料,请尚未提交有关证据材料的投资人于2021年1月30日前携带投资合同、转账凭证等相关材料协助公安机关调查取证。

  联系人:廖警官18789058810

  办公电话:0898-88680013

  地址:三亚市天涯区解放路600号国税大厦六楼三亚市公安局经济犯罪侦查支队

  退缴账户:开户行:工商银行三亚东方支行,账户名:三亚市公安局,账户号:2201002529200114743,款项备注:经侦1228案某某退赃(某某为退款人姓名)。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。