频道

新闻内容

陵水:通报五起违反新冠肺炎疫情防控工作纪律典型问题

    为进一步严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律,确保党中央、省委、县委关于疫情防控工作的重大决策部署落实到位,日前,陵水县纪委监委就监督检查中发现的五起违反疫情防控工作纪律典型问题进行通报。分别是:

    一、陵水县卫健委工作人员何书奥在疫情防控工作中作风散漫问题。

    陵水县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室值班人员何书奥工作纪律散漫,责任心不强,2020年2月2日值班期间未接11个群众来电,也未主动回拨,给全县疫情防控工作带来了负面影响。

    二、陵水县英州镇政府科员林道庆在疫情防控工作中纪律松散问题。

    2020年2月3日下午3点20分至4点24分,督查组在英州镇景业清水湾3号七期小区发现,英州镇派驻该小区的区长林道庆工作纪律性不强,值班期间躺在帐篷里睡觉,影响了政府公职人员的形象。

    三、陵水县椰林镇桃园村工作人员董云忠在疫情防控工作中擅离职守问题。

    2020年2月3日下午4点左右,督查组在椰林镇桃园村翻斗园沙场防控点发现,值班人员董云忠不在岗值班,擅离职守,没有做到严守阵地,给疫情防控工作带来安全隐患。

    四、陵水县光坡镇社会服务中心工作人员王家明在疫情防控工作中擅离职守问题。

    2020年2月8日上午11点左右,督查组在光坡镇天海香水湾(万福度假村)小区发现,值班人员王家明在未向小区区长请假的情况下,擅自离岗,对重点小区疫情防控工作的决策部署执行不到位,给疫情防控工作带来安全隐患。

    五、海南永昇市政集团有限公司在疫情防控工作中监管不力问题。

    2020年2月10日上午10点左右,督查组在县城中心农贸市场发现,正门负责值守的丽景城物业2名保安未履行疫情防控工作职责,1名保安在市场里面坐着休息,另外1名在市场外面的树下与人聊天,未检查进出市场的群众是否佩戴口罩,未对群众进行体温测量。海南永昇市政集团有限公司作为主管部门,对丽景城物业监管不到位,给中心农贸市场疫情防控工作带来安全隐患。

    通报指出,上述问题充分暴露出在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,仍有个别单位、少数工作人员政治站位不高、危机意识不强、作风不严不实。

    通报强调,全县各党组织和党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,进一步提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省委、县委的重大决策部署,认真履职尽责,确保防控工作各项任务落细落实。领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,切实担负主体责任,发挥表率作用。各纪检监察组织要坚持防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,坚守职责定位,加大对疫情防控工作的督查力度,实事求是、精准问责,对疫情防控工作中不担当、不作为、敷衍了事、消极应付、不正确履职等人员要严肃问责,对疫情防控典型违纪违法问题一律从严从快处理、一律公开通报曝光。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。