频道

新闻内容

三亚出台7项措施支持建设项目复工
南海网 沙晓峰 2020-02-13 10:09

    2月12日,记者从三亚市相关部门获悉,为应对新冠肺炎疫情给三亚项目投资领域带来的下滑影响,三亚出台7项措施支持建设项目复工。

    据悉,在支持一线建筑工人返工方面,项目业主单位组织省外一线建筑工人一季度返回复工,三亚市财政按建筑工人返回复工的时间、人数给予项目业主单位相应的补贴支持。项目工人人数多且出发地集中的,可给予协助包机或包车返回三亚。

    同时,鼓励项目业主单位积极招募本省籍用工,三亚市财政按招募建筑工人人数给予项目业主单位补贴支持。

    在优先保障复工用工安全方面,各项目建筑工人抵三亚后由项目所在区政府(含育才生态区)组织安排隔离场所,集中返回的工人可提供接站服务。

    在优先提供项目施工现场防疫物质和施工物料方面,项目复工后采取封闭式管理,区分管理先后复工的施工工人。优先给予保障工地所需口罩、消毒水等防疫用品,以及施工建筑材料供应。在支持混凝土搅拌站等企业复工方面,混凝土搅拌站等企业工人复工补贴参照上述政策执行。

    值得一提的是,三亚将成立服务保障工作小组。由三亚市委副书记、市长阿东任组长,市委常委、副市长谭萍任常务副组长,各副市长任副组长,各区人民政府、各管委会、市政府各部门为成员单位。服务保障工作小组下设办公室,具体承担疫情期间项目复工服务保障的统筹工作。建立服务保障工作应急通讯录,责任单位确定1名分管领导及1名联系人,负责做好本单位的协调保障工作。项目业主单位遇到困难问题,可直接向涉及问题的部门(单位)反映,受理问题部门(单位)须第一时间解决或上报解决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。