频道

新闻内容

三亚中心城区规划新增34所学校
海南日报 记者李艳玫 2019-08-25 09:12

    日前,三亚市自然资源和规划局公布《三亚市中心城区控制性详细规划(修编及整合)》(以下简称《规划》),明确将从文化、教育、医疗、体育和社会福利设施等多方面优化城市公共服务设施体系。其中,该市中心城区规划教育科研用地面积649.56公顷,将新增34所学校。

    依据《规划》,三亚将在中心城区新增19所小学、4所中学、8所九年一贯制学校、3所十二年一贯制国际学校;规划扩建3所小学、1所中学;规划撤并或迁建9所小学、2所九年一贯制学校;该范围内共建162所幼儿园(包含居住区配套),其中规划新增104所幼儿园。

    根据初步布局规划,新增的19所小学分别位于田独、红塘湾、海坡、凤凰镇、抱坡、落笔洞、迎宾路西段、金鸡岭北、荔枝沟、南丁南等地;4所中学分别为临春中学、临春地区规划中学、新天涯中学、上海外国语大学附属中学;8所九年一贯制学校分别位于抱坡、月川、海坡、三亚湾、教育产业园、万科湖畔等地;3所十二年一贯制国际学校则位于海罗、海坡等地。

    据了解,本次规划中新增的学校数量仅限于三亚市中心城区范围内,布局情况为初步布局规划,具体布点情况或将依据实际情况进一步安排。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。