频道

新闻内容

三亚有轨电车示范线项目进展如何?7个站台基本完工
南国都市报 王天宇 2019-06-12 09:00

    今年1月1日起,三亚有轨电车示范线首通段(三亚火车站至解放路站)向广大市民游客开放试乘体验服务后,迎宾路至新风街段也已开工建设,6月10日上午,南国都市报记者实地探访发现,该段的7个站台已基本搭建完工,正在进行后续收尾工作。

    位于三亚市新风街与胜利路交叉口处就是有轨电车的新风街站的施工现场,记者顺着新风街站向北探访发现,新风街站、团结街站、吉祥街站、迎宾路站的7个站台基本搭建完工,该段的轨道铺设也已基本成型。

    三亚有轨电车示范线建设单位项目部一位负责人向记者介绍,该施工段的单线长度约为1.6公里,目前已经完成总工程量的90%,站台上的指示牌已经安装完毕,目前施工人员正在进行后续的收尾工作。

    据悉,三亚有轨电车示范线全长8.37公里,共设有15座停靠站台,站台平均间距为600至900米,主要设置在十字路口附近。目前,除了三亚火车站至解放路站建成开放试乘体验服务,迎宾路至新风街段正在建设外,仅剩解放路站至迎宾路站以及新风街站至建港路站未开工建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。