频道

新闻内容

京东集团拟在三亚打造全球海鲜品在线交易平台

    5月24日上午,省委常委、三亚市委书记童道驰会见京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行,双方就推动产业发展及相关项目建设等内容进行交流。

    童道驰对刘强东一行的到来表示欢迎,并肯定了京东集团过去一年对促进三亚经济发展作出的贡献。童道驰表示,三亚正压茬推进落实自贸港政策,大力发展旅游、金融、海洋、医疗健康、文化体育等产业和总部经济等,推动产业转型升级,打造新的经济增长点。同时,将通过推进智慧旅游、智慧医疗、智慧交通、智慧物流、智慧警务等智慧项目建设,做大智慧产业,打造智慧城市。京东集团积极在物流、康养、人工智能等领域拓展相关产业,这与三亚的产业发展方向相契合。希望双方今后在金融、健康、海洋、高新技术等领域加强合作,推进三亚产业转型升级,实现高质量发展,共同加快推进海南自贸区自贸港建设。三亚将进一步优化营商环境,为企业发展提供优质完善的服务保障。

    刘强东表示,非常看好三亚未来的发展前景,京东集团将发挥优势,积极参与三亚建设发展,希望双方在健康产业、金融、人工智能等领域进一步加强合作。京东集团希望以三亚为基地,打造全球海鲜品在线交易平台,通过发挥物流、支付、金融等方面的优势,减少货品流通中间环节,将渔民的海鲜直接销售到餐厅、超市和老百姓家里,打造海鲜品交易品牌,更好地帮助渔民增收,同时让更多的消费者得到实惠。

    据悉,作为世界500强企业,京东集团业务布局涵盖零售、数字科技、物流、健康、保险、云计算等诸多板块。2018年3月,三亚市人民政府与京东集团在三亚签署战略合作框架协议,以“三亚京东智谷”小镇为合作基础,共同推进三亚产业经济发展。同年4月,京东贸易区域总部落地三亚。

    市委常委、秘书长陈小亚,副市长刘钊军、何世刚参加会见。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。