频道

新闻内容

三亚斥资3亿元修复废弃矿坑山体 总复绿面积预计达44万平方米
海南日报 易宗平 2019-03-14 08:13

    曾经的废弃矿坑如今已绿意盎然,成为游客们的“天然氧吧”。3月13日,三亚市吉阳区抱坡岭又迎来一拨拨游客。抱坡岭由矿坑到景点的蝶变,是三亚大力实施山体修复的一道缩影。截至目前,该市已完成22个废弃矿坑山体的生态修复。

    由于长期作为采石作业区,抱坡岭山体裸露面积超过6万平方米。2015年,三亚成为全国首个“双修”(生态修复、城市修补)试点城市,抱坡岭是首批山体修复试点之一。经过两年多的培植和管理,逾20万株乔木、灌木植满山岭。

    三亚市林业部门汇总数据显示:全市计划修复山体33个,总投资约3亿元。近两年来,该市林业部门调整采用先进实用工艺,已修复山体22个。2019年,三亚继续对剩余废弃山体进行修复。据悉,到2019年底,33个山体修复计划全部完成后,总复绿面积预计可达到44万平方米。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。