频道

新闻内容

三亚一房产中介为牟利 非法侵入他人住宅被拘15日
南海网 沙晓峰 罗佳 2018-07-11 08:59

    近日,三亚一房地产中介公司员工为获得卖房提成,非法入侵他人住宅看房被三亚警方依法行政拘留并罚款。

    7月7日15时39分,三亚市公安局天涯分局友谊派出所接到报警称,在天涯区金鸡岭路某小区C2栋发生纠纷。接报后,民警立即赶赴现场,了解情况后,当场将一名涉嫌非法侵入他人住宅的男子黄某探依法传唤回派出所接受调查。

    经了解,黄某探是三亚某地产公司业务员,房主丁女士曾委托他将位于金鸡岭路某小区C2栋的一套房子以175万元的价格售卖,黄某探则可从售价中获取1.5%的酬劳。但丁女士同时告知黄某探,该房子现由租客李先生租住,须8月4日租约到期后才能带客户看房和售卖。

    当日12时,黄某探未经丁女士与李先生同意,为提前获取卖房酬劳,乘李先生不在家,谎称钥匙遗落在房间内,私自请开锁公司工作人员打开房门,并带客人进入看房,恰巧被返回的李先生撞见,随即报警。

    经询问,违法行为人黄某探(男,29岁)如实陈述其非法侵入他人住宅的事实。目前,三亚市公安局天涯分局已依法对违法行为人黄某探处行政拘留15日,并处罚款1000元。

    原标题:三亚一房产中介为牟利 非法侵入他人住宅被拘15日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。