频道

新闻内容

网传陵水儿童遭偷拐?警方查出实情—— 邻居夫妇好心带俩娃找爸爸 反被孩子父亲误会质问殴打
南国都市报 记者孙学新 通讯员陈思国 傅永飞 2018-06-11 08:58

    网传陵水儿童遭偷拐?警方查出实情——

    邻居夫妇好心带俩娃找爸爸

    反被孩子父亲误会质问殴打

    围观群众以为是偷拐小孩拍下视频上传,目前打人者和视频上传者均被拘留

    近日,网络上传播一条关于陵水黎族自治县英州镇一对江西籍夫妇偷拐两名小孩的视频,视频拍摄者称该对夫妇偷拐小孩未果并被家长当场抓获。陵水警方经调查核实后,对该事件进行辟谣,并依法对殴打他人造成伤害的违法嫌疑人陈某明、黄某丁等人和通过微信散布有害信息的违法嫌疑人李某谣处行政拘留。

    据调查,陈某明系两名小孩的父亲。8日18时许,在陵水英州镇市场附近的一KTV门口处,他发现一对夫妇紧随其孩子身后,未经查证,便断定他们要偷拐小孩,并协同黄某丁上前质问殴打,引起过往群众围观并参与殴打。途经此处的李某谣看见后用手机拍摄视频上传到微信群,并口述称该对夫妇的偷拐行为,引起社会恐慌。

    经陵水公安局现场调查发现,该对江西籍夫妇居住于英州镇环东路一出租屋,系陈某明邻居,当天下午两名小孩因未找到父亲而找到他们哭闹,随后他们应两名小孩要求一起找亲属。随后出现了围观及殴打场面,造成夫妇俩不同程度受伤。

    经多方取证,警方认定该对夫妇无偷拐儿童事实,网络传播视频所述内容不属实。陵水公安局对违法嫌疑人陈某明、李某谣等人进行传唤,并依法分别对陈某明处行政拘留十五日,对李某谣处行政拘留五日。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。