频道

新闻内容

陵水清明小长假迎客5.12万人次 同比增长超五成
海南日报 林晓君 苏庆明 2018-04-13 11:30

    在刚刚过去的清明小长假,陵水黎族自治县共接待游客5.12万人次,同比增长55.19%;实现旅游收入2663.9万元,同比增长44.95%。

    两项主要指标增长幅度均在五成左右,陵水旅游委给出的各项细分指标也十分耀眼。其中,接待过夜游客数同比增长39.9%,接待一日游游客数同比增长75.15%,A级景区接待游客数同比增长64.02%,其对应的旅游收入同比增幅分别为36.04%、72.32%、2.9%。

    再往前看,可以发现,“大涨”已经是陵水旅游业绩常态。2018年春节小长假,全县接待游客总数同比增长45.95%,旅游收入同比增长63.4%;各项细分指标中,最高增幅达76.44%(过夜游收入),即便是“拖后腿”的A级景区,也给出了游客数26.74%、收入19.33%的同比增长数据。2017年国庆节小长假,接待游客总数和总收入更是实现了112.31%、172.89%的三位数同比涨幅……去年,陵水游客接待量突破400万人次大关,达439.77万人次,同比增长27.8%;旅游总收入达29.9亿元,同比增长40.2%。在今年第一季度,陵水已实现接待游客167.43万人次,同比增长40.53%;旅游收入总计10.47亿元,同比增长34.58%。

    陵水旅游缘何增长迅猛?业内人士指出,从外在因素看,这首先得益于海南国际旅游岛建设深入推进带来的总体人气增长。其次,陵水毗邻三亚,处于“大三亚”旅游经济圈,获得三亚的人气辐射。从“内功”看,这是陵水建设发展积蕴潜能的爆发。陵水高水准建设的清水湾等三大湾区,多年来受到省外游客的热捧,纷纷前来购房置业。近几年来,陵水城市基础设施建设不断完善,城市形象提升迅速,系列“珍珠海岸·美丽陵水”城市营销,更是在省外提升了陵水城市知名度。而全国龙舟赛、中国(海南)美丽乡村大会、圣女果采摘季等文体、会展、节庆活动的举办,在带来大量游客的同时,也在持续提升陵水旅游关注度。

    陵水旅游委副主任、党组书记李玉波说,近年来,陵水围绕“吃住行游购娱”推进全域旅游建设,大幅提升了当地旅游硬软环境,开拓了乡村游等不少新旅游产品。此外,陵水还出台各类针对旅游行业的奖补政策,促进产业开发和客源增长。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。