频道

新闻内容

三亚市长回应一票难求:四方面发力解决成长中的烦恼
中国新闻网 2018-03-14 08:32

    航拍海南省三亚市南山景区108米海上观音像(资料图)。骆云飞摄

    图为航拍三亚海棠湾国家水稻公园千亩花海。骆云飞摄

    (两会通道)三亚市长回应一票难求:四方面发力解决成长中的烦恼

    “作为一个正在成长中的国际旅游城市,三亚有很多成长中的烦恼。”全国人大代表、海南省三亚市市长阿东13日表示,将从多方面发力,加快建设世界级滨海旅游城市,让中外游客“进得来、留得住、不想走、还想来”。

    十三届全国人大一次会议第四场“代表通道”13日开启。阿东就三亚春节期间出现机票一票难求的情况做出回应。

    阿东坦言,三亚旅游产品缺乏精品,旅游质量还达不到国际标准。特别是春节期间,还存在一票难求、城市拥堵等问题。只有76万人口的三亚,年度接待游客超过2000万人。在刚刚过去的春节“黄金周”,三亚接待了100万人。

    “三亚市将以打造世界级滨海旅游城市为目标,重点从以下几个方面发力。”阿东说。

    第一、保护好三亚的碧海蓝天,坚持生态绿色理念不动摇,绝不以牺牲生态环境为代价换取经济的增长,三亚绝不当房地产的加工厂。

    第二、打造国际旅游消费中心,重点引进具有国际影响力的主题乐园、主题公园,打造美丽乡村。把三亚打造成为业态丰富、品牌集聚、特色明显、环境舒适的国际旅游消费胜地。

    第三、提高三亚旅游服务的国际化水平,重点在吃住行游购娱等方面,与国际规则接轨,旅游咨询服务、旅游标识要符合国际标准,增开国际航线,打造国际邮轮母港,构建便捷的“空中丝路”和“海上丝路”。

    第四、加强城市精细化管理,铁腕治理,发挥旅游警察作用,确保旅游秩序稳定。发展智慧服务产业,打造平安城市、无现金支付城市,推进旅游业与现代服务业提质升级。

    “三亚市将大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的海南特区精神,加快建设世界级滨海旅游城市,让中外游客进得来、留得住、不想走,还想来。”阿东说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。