频道

新闻内容

三亚拆除户外广告牌 提升城市“颜值”
南国都市报 记者王天宇 2018-02-06 09:18

    楼顶违规广告牌被拆除。图片由三亚市综合行政执法局提供

    3日,三亚市民周丽芳开车出门办事,经过三亚凤凰路时,她注意到一个可喜的变化,沿途的户外广告牌少了很多,视觉也变得清爽很多。

    三亚近期开展了户外广告专项整治行动。经过整治,街头巷尾随意而立的各类广告牌不见了,取而代之的是高楼林立和宽阔的林荫大道,一个整洁优美的城市形象就此展现在人们的眼前。

    市民点赞:休闲放松的环境更好了

    日前,在三亚市榆亚路与临春河路交汇处,三亚市综合行政执法局的工作人员正在对附近楼顶一处大型的违章户外广告牌进行拆除。随着吊车的一次次起吊,这块遮挡光线的大型广告牌被拆除,解除了周边居民的安全隐患。

    在三亚,不少户外广告牌存在设置无序以及未经审批等问题,不仅严重影响了附近居民的正常生活,占用了大量的公共空间,也对市容市貌造成很大损害。为此,三亚城管部门近期对户外广告牌开展了专项整治活动,对未经审批、违章设置的各类广告牌予以拆除。

    “城区住宅楼的户外广告牌少了很多,看上去既干净又舒服,休闲放松的环境更好了!”住在白鹭公园附近的市民周丽芳开心地说,以前楼顶到处都是广告牌,很容易分散司机的注意力,有时还影响司机看路牌,现在广告牌被拆除了,出来散步时心情好多了。

    整治户外广告提升城市品位

    城区“颜值”的提升,受到了众多市民的好评。这一切要归功于三亚近期开展的2017年第四季度户外广告的整治工作,整治期间,三亚市综合行政执法局牵头各区对不符合《三亚市构筑物管理办法》、《三亚市建筑户外广告牌匾设置标准(试行)》等规定的户外广告进行全面整治,建立问题销号制度。工作人员对整治情况进行督查和验收,做到拆除一块,销号一宗。

    “原先在市区的部分街道,有的广告公司占用建筑物楼顶、墙面等城市空间擅自设置户外广告,导致户外广告设置秩序混乱、材质低劣,造成视觉污染和安全隐患。”三亚市综合行政执法局有关负责人表示,经过整治,户外广告及门头牌匾逐渐与城市景观相协调,达到了整齐划一、规范有序的效果,进一步提升了三亚市的城市形象。

    据了解,这次强力整治,使城市空间视觉得到有效改善,显著提升了城市的品位。此外,也遏制了户外广告违法设置的不良势头,广告设置方的审批意识大大加强,违法违规户外广告得到了有效管控。

    月底拆除无审批手续和手续到期的高杆广告牌

    据悉,从去年10月整治开始,截至2018年2月1日,三亚共清理各类广告招牌1101块,其中大型楼顶文字广告招牌89处405块,小型广告牌696块。

    为进一步加强城区户外广告管理,规范户外广告设置行为,提升户外广告设置档次和水平,形成规划合理、设置有序、布局科学、管理规范的新格局。三亚市综合行政执法局有关负责人表示,下一步将组织力量进行全面检查,规范审批户外广告招牌。并督促各区加强日常巡查,有效监管户外广告设置,及时发现并坚决拆除违规设置的户外广告。

    同时,三亚市综合行政执法局还将根据有关通知要求,联合各区对三亚全市范围内的高杆广告牌进行清理整治,计划3月1日前全部拆除无审批手续和手续到期的13块高杆广告牌。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。