新闻内容

三亚各中小学2018年起每个学校至少聘请一名外教
南国都市报 记者谭琦 2017-11-14 07:59

    三亚各中小学明年起

    每个学校至少聘请一名外教

    日前,三亚教育局制定了《英语教育提升行动实施方案》,未来三年内要为三亚市内部分中小学校聘请具有TEFL或TESOL证书的外籍教师。从2018年起,三亚市各中小学每校至少聘请一名外教。

    “目前三亚中小学英语专业教师仅有538人,如果要在小学和幼儿阶段增设英语课程,英语教师显然严重不足。”教育研究培训院有关负责人介绍到。

    三亚还将逐步提高英语教师准入门槛,用3年时间对三亚中小学、幼儿园英语教师进行全员封闭式语言能力培训,同时组织英语骨干教师出国学习和培训,逐渐打造一支高质量的英语教师队伍。11月8日至23日,三亚教育局已经选派60名中小学英语教师到浙江培训学习,明年计划选派15名中小学优秀英语学科骨干教师到国外进行为期半年的高端研修,同时还安排60名中小学英语教师到上海外国语大学脱产培训半个月。

    从2017年11月起,在常规教学的基础上,每天安排学生进行分级阅读英语活动,小学低段学生每天阅读英语不少于15分钟,小学中高段学生每天阅读英语不少于20分钟,初中学生每天阅读不少于30分钟,高中学生不少于40分钟。每周增加一节视听课,力争在2至3年内,全市英语教师教学水平和中小学生英语学习能力有较大提升。未来,三亚还将加强幼儿园和小学低年级英语课程建设,适当增加学习英语的年限。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行