新闻内容

三亚:吸脂手术后住院6天 女子质疑“心梦”医学美容
直播海南 2017-03-21 09:00

    原标题:吸脂手术后住院6天女子质疑“心梦”医学美容

    小谭是个爱美的姑娘,每个月都会在三亚心梦医学美容门诊部做美容护肤。上个月底的一次美容过程中,她听到推荐:吸脂减肥只需要两万块钱,手术两个小时就搞定,再观察一会就能走人。小谭立即变心动为行动。可这吸脂手术做完以后,小谭没能下床回家不说,还住院治疗了六天。

    见到小谭时,她正躺在中国人民解放军第425医院的病床上输液,手脚有明显浮肿的情况,整个背部和两个胳膊都捆着纱布,家人因为担心,寸步不离地守在一旁。回想近一个礼拜的遭遇,小谭除了后悔就是生气。

    小谭说,2月24号下午,她独自一人来三亚心梦医学美容门诊部,经过抽血化验等相关体检后,接受了背部、肩胛区和上臂的局部吸脂手术。晚上8点手术结束后,小谭便留在门诊部内观察吸脂效果。当晚10点左右,小谭发现自己的身体出现了一些变化。

    陆先生说,他就赶紧打电话将妹妹的情况,告知远在北京的家人。第二天上午,小谭的父母赶到三亚心梦医学美容门诊部后,小谭还是浑身酸疼,尤其是排尿不畅,家人要求转院到中国人民解放军第425医院治疗。

    经过一段时间治疗,目前,小谭的生命体征已经稳定。而针对于小谭的事情,记者也来到了三亚心梦医学美容门诊部。

    三亚心梦医学美容门诊部方面表示,做了吸脂手术后,患者会有一段肿胀期,这是正常现象。一段时间之后,肿胀就会慢慢消失。但因个人体质原因,这个消退的时间因人而异。所以,小谭身上的肿胀现象,也会慢慢消退。直播海南记者报道。

    三亚心梦医学美容门诊部坚持,小谭的吸脂手术是成功,转院治疗也是没有必要的事情。可小谭的家人不太相信。他们向三亚心梦医学美容,拿了一份小谭的门诊病历。门诊病历上的一些内容,让这家人心中的那把火,又烧了起来。

    三亚心梦医学美容门诊部表示,如果小谭的家属认为这些疏忽,给他们造成了伤害,可以通过相关的鉴定出个结果,他们愿意承担责任。之后,“心梦”美容向记者提供了他们的医疗机构执业许可证,和医师资格证等相关证件。院长黄吉波说,参与小谭的吸脂手术,一共有三名医护人员。分别是主刀医师张常,助手钟国玲,他则是担任麻醉师,在手术中,给小谭进行局部浸润麻醉操作。针对此事,三亚市卫生监督所和卫计委也介入调查。

    卫计委方面表示,小谭的门诊病历书写不规范,是属于三亚心梦医学美容门诊部内部管理不当的问题。另外,医生是按照医疗规范来进行吸脂手术,但没有及时记录或者没有记录,这并不影响治疗效果。经初步调查,三亚心梦医学美容门诊部是持有有效《医疗机构执业许可证》经营的合法医疗机构,黄吉波医生取得临床医学专业执业医师资格,执业地点为三亚心梦医学美容门诊部。张常医生取得临床医学专业执业医师资格;张常医生的医师执业证书执业范围为外科专业,多点执业登记备案在心梦医学美容门诊部,取得中级整形外科学职称,和麻醉药品、精神药品使用与规范化管理岗位培训合格证。直播海南记者报道。

    采访过程中,我们的记者也进行了了解,吸脂手术的风险性很大,一旦脂肪进入血管,会引发生命危险,甚至猝死。现在,双方又各执一词,这个事情到底该怎么解决呢?

    针对小谭目前的身体状况,是否需要继续接受后续的治疗一事,三亚市卫生部门表示,他们也对此进行过调查。

    在采访过程中,针对此事,记者也特意咨询了负责治疗小谭的医生。

    医生介绍,考虑到小谭在做吸脂手术后,可能引起脂肪栓塞,感染等并发症,建议小谭转院到有资质的整形科医院,接受进一步的治疗。为了能让女儿尽快恢复,于女士提出了自己的要求。

    于女士要求先将小谭转院到,有资质的整形科医院检查治疗,再做医疗事故技术鉴定,而门诊部则是要求,先做医疗事故技术鉴定,根据鉴定结果,再进行下一步处理。由于小谭的家属和三亚心梦医学美容门诊部,意见未能达成一致,卫计委方面也给他们提出了三个建议。

    记者也了解到,因为害怕耽误治疗,小谭的家人将她转到北京的一家有资质的整形医院,进行后续的治疗。目前小谭恢复良好,是否继续追查吸脂手术的规范合理性,家人还在考虑中。

    《直播海南》供海南在线专稿,已由海南在线编辑。其它网站如转载,须经《直播海南》及海南在线同意,并注明来源。

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。