频道

新闻内容

三亚疫情防控最新情况➡
椰网/海拔新闻 记者黄晓霞 2022-08-18 20:20

  8月18日下午,三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第三十三场新闻发布会召开,副市长罗东在会上通报了三亚疫情防控最新情况。

  8月17日0至24时,三亚新增确诊病例417例,其中无症状感染者转确诊2例;无症状感染者814例。8月1日0时至17日24时,本轮疫情累计发现确诊病例4393例、无症状感染者6099例。

  当前,三亚疫情防控工作正处于不进则退的关键时期,三亚积极响应省委“万众一心,开展决战和总攻,奋力夺取疫情防控全面胜利”的要求,按照统一部署,正在全力以赴开展新冠疫情高质量社会面清零攻坚行动。

  分类实施高质量核酸筛查。按照不同的风险等级分别采取不同的核酸检测策略,工作重心向中高风险区域和重点人群倾斜,优先安排集中隔离点和有阳性感染者的高风险区域的核酸采样,在高风险区域进行“一户一管”采样,对有阳性病例的楼门栋采取入户“单人单管”采样,对于其他7天没有病例的村、社区,采取“10混1”管采样检测。

  继续严格管控中高风险区域。经专家研判,8月17日,三亚将高风险区动态调整为23个,中风险区19个。严格按照有关要求,不折不扣从严落实社区封控管理措施,进一步加大党员干部下沉力度,充分发挥基层和志愿者的力量,按照防控方案压实工作责任,确保各项工作任务责任到人、落实到岗。

  全力加速转运工作。三亚不断完善转运机制,优化工作流程,进一步加强人员力量和物资要素保障,特别是转运车辆的调配保障,建立信息共享机制,阳性感染者和密接者等应隔人员信息第一时间共享给转运工作专班和各区,全力做到“应转尽转、快转早转、日结日清”。

  强化生活物资保障。将大型批发市场及其他生活物资配送中心就地转为“物资总仓”,生活必需品供应平稳。

  继续组织滞留游客返程。连日来,经过大家的共同努力,滞留游客返程工作逐步通畅,取得了很大的进展。截至8月18日15时,三亚累计组织滞留游客31698人搭乘飞机返程。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号