频道

新闻内容

三亚:采取更加果敢有力的措施 持续巩固疫情防控成果
椰网/海拔新闻 记者黄晓霞 2022-08-14 00:54

  在8月13日下午召开的三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第二十八场新闻发布会上,副市长罗东介绍,当前,三亚疫情仍然在高位,处于胶着、拉锯阶段,但正呈现向好的态势。将采取更加果敢有力的措施,充分利用一切可以使用的资源,持续巩固当前疫情防控取得的成果。

  8月12日0至24时,全市新增确诊病例472例,其中无症状感染者转确诊5例;无症状感染者760例,均已隔离治疗,情况稳定。8月1日0时至8月12日24时,全市累计确诊2633例,无症状感染者2826例。

  中高风险区域管控是当前全市疫情防控工作的重中之重,是推动疫情稳定向好的关键。三亚进一步强化网格化管理,分级分类精准落实管控措施,坚决把“足不出户、上门服务”“人不出区、错峰取物”等防控措施落实到位。同时,加强管控区保障人员防疫管理工作,加强防疫培训和健康教育,合理划分工作流线,减少扎堆聚集,不串岗、不跨岗,闭环管理,严防疫情交叉传播风险。继续加强监督检查力度,安排督察人员下沉到社区(村),进一步推进防控措施落实落地,确保管控到位。

  此外,通过畅通重点物资运输渠道、挖掘本地“菜篮子”基地生产潜力,千方百计加强生活物资储备和供应。当前全市在田蔬菜面积约9000亩,每天采收量约160吨,生产供应总体稳定;畜禽方面,近15天内可保证生猪稳定出栏量5000头,全市生猪产品供应充足;渔产品方面,近15天可提供鲜活鱼类及冻品共计约1300吨;9种基本生活必需品商业库存:大米470吨、面粉264吨、食用油732吨、猪牛羊肉57吨、蔬菜86吨、鸡蛋37吨、液态奶133吨、瓶装饮用水302吨、方便食品148吨,生活必需品市场供应基本能够保障居民的日常生活需求。为解决物资配送到市民手中“最后100米”问题,进一步压实各区、各社区(村)的责任,建立生活必需品直供直配工作机制,采取“线上下单购物+线下无接触配送+网格化精准保供”措施,想方设法保障市民生活物资供应。

  当前,三亚滞留游客返程工作正在有序推进。一方面,积极协调游客目的地城市制定接收政策,妥善做好返程游客的接收工作;另一方面,千方百计协调加大运力调配,按区域、目的地机场,分阶段加大航班安排力度,确保更大流量游客有序返程。截至8月13日15时,已组织7708名因疫情滞留三亚的游客搭乘飞机返程。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号