频道

新闻内容

电动车没拔钥匙 男子“捡漏”被三亚警方拘留15日
椰网 记者徐明锋 通讯员冯谋瑞 沈锐 2022-06-29 14:05

  6月29日上午,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队了解到,三亚市公安局红沙海岸派出所破获一起电动自行车被盗案件,抓获违法嫌疑人1名,追回被盗电动自行车1辆。

  6月10日17时许,红沙海岸派出所接到群众蒲先生报警称:“我停车去买槟榔,刚买完一回头,就发现电动自行车不见了……”接警后,该所民警立即展开案件侦办工作。

  据蒲先生介绍,当天中午,他将电动自行车停放在社区一奶茶店门口,没有拔车钥匙便转身去买东西,买完东西回来便发现车辆不见了。

  了解情况后,民警对案发现场进行走访调查。经调查了解,民警很快锁定了违法嫌疑人黄某(男,40岁)。6月12日,在确认黄某身份信息及日常活动轨迹后,民警在三亚吉阳区一路口将嫌疑人黄某抓获。随后,民警根据黄某的供述,追回被盗电动自行车一辆。据悉,嫌疑人黄某在案发时恰巧发现蒲先生的电动自行车没有将钥匙拔出,于是便产生了盗窃电动自行开回家的念头。

  经民警询问,黄某对涉嫌盗窃的违法行为供认不讳。目前,黄某已经被公安机关依法行政拘留15日。

  民警提示,广大群众在停放车辆时,要及时拔出车钥匙,并上锁开启防盗报警器,同时要将车辆停放在指定的位置,切勿违规乱停乱放。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号