频道

新闻内容

三亚税务:便民春风吹农乡 政策利好果飘香
国家税务总局海南省税务局 文雯 魏承浩 2022-05-20 10:16

  “今年以来我们连续享受新的组合式税费支持政策,4月退还增值税留抵退税366.07万元,为企业应对疫情冲击、平稳健康发展提供了宝贵支持。”三亚佳翔航空货运服务有限公司负责人邢孔梅说到。

  三亚佳翔航空货运服务有限公司是农业农村部确定的“农业产业化国家重点龙头企业”,也是三亚优质热带水果外销的重要渠道。据邢孔梅介绍,三亚市税务部门通过税企互动平台宣传解读增值税留抵退税政策,“手把手”指导企业在“电子税务局”上发起申请,并对退税审批进行全程跟踪。此外,税务网格员主动送政策上门,辅导企业享受“物流企业大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税”政策,减免税款6.11万元,有效降低了仓储成本,对三亚农副产品外销形成重要利好。

  三亚南果实业有限公司也是一家从事水果销售的公司。近年来,该公司对接内地高端商超和电商平台,以高品质、快物流和稳供货赢得消费者认可。

  “今年共享受各类税收优惠政策减免税款44万多元,为公司稳定经营、复苏发展送来‘及时雨’”。三亚南果实业有限公司负责人邢益文谈到。

  据了解,国家税务总局三亚市税务局主动作为,精准识别农副产品产销上下游企业的现实需要,细致梳理促进农业生产、农产品流通和新型农业经营主体发展的3大类27项政策,为不同市场主体分门别类送来适用对路的优惠政策,有效减轻农副产品产销全流程税费负担。

  三亚市各税源管理分局遵照三亚“制度执行年”的有关安排,发挥“网格化”管理的制度优势,高质量落实各项惠农助农服务举措,同时联合市农业农村局深入生产一线宣讲政策、问计问需,推广“银税互动”等一系列助企纾困措施,让“便民办税春风”吹遍果园枝头,用“非常满意”的纳税服务助力三亚“水果+”特色农业发展之路,得到农民朋友的广泛欢迎。

  “我们组织干部走遍了全区43个农业合作社,实地了解辖区内农业生产经营情况,并针对芒果生产集中的林旺和南田片区开展多次回访,为下一步有针对性地提供政策指引和办税服务夯实基础。”三亚市海棠区税务局党委书记、局长姜云鹤说。

  据了解,为了满足农民销售自产农产品的开票需求,三亚市税务局推出了“掌上代开免税农产品增值税电子普通发票”服务,让农民朋友享受到“一键开票”的便利,也有利于管控免税农产品发票虚开风险。2022年以来,共有82位农民实现掌上代开免税农产品增值税电子普通发票141张、金额2677.74万元,进一步完善了农产品增值税抵扣链条,为三亚热带水果拓宽销路、开辟市场增添助力。

  三亚市税务局党委书记、局长褚宏林说,三亚税务部门将推出更多服务“三农”的有力举措,用实际行动服务农业发展、农民致富和乡村振兴,用实干实效助力新时代三亚农业产业化、现代化建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号