频道

新闻内容

一皮卡车图“省事”载着11人上路,三亚交警:罚款2000元+记3分!
椰网 记者谢佳宁 通讯员张海哲 2022-05-17 21:05

  5月17日,国际旅游岛商报记者从三亚交警获悉,近日,该支队海棠大队机动中队路管员在巡逻时,查处一辆超载皮卡车,三亚交警依法对货车司机处以2000元罚款,机动车驾驶证记3分。

  5月14日17时30分许,三亚交警海棠大队机动中队路管员巡逻至南田温泉路段时,发现一辆粤K0***X牌皮车卡原本应该装载货物的后车厢居然坐了满满当当的人,且车后厢的人没有扶手,车辆一旦颠簸,货箱乘坐人员极易被抛出车外,存在极大道路交通安全隐患。交警路管员立即通过喊话的方式示意该驾驶人靠边停车接受检查。

  经查,该车核载5人,实载11人,超载6人。据该驾驶人冯某宇(男,37岁)称,自己是从南田东风路段出来打算前往南田温泉路段,车上载的都是去某果地的务工工人。为了图方便、省事,工友们就挤在这辆皮卡车上,以为不会有交警查车,存有侥幸心理。交警路管员当场对该驾驶人及乘坐人员进行了批评教育,并明确告知货车车厢违规载人的危害。经过交警路管员的现场教育,该驾乘人员均表示以后会严格遵守交通法律法规,自觉做文明守法的交通参与者。

  冯某宇因驾驶载货汽车违反规定载客,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第50条、依据《中华人民共和国道路交通安全法》第92条相关规定,三亚交警依法对其处以2000元罚款,机动车驾驶证记3分。

  三亚交警温馨提示:货车驾驶人切勿违法载人,不要因为心存侥幸、麻痹大意而忽视行车安全。一旦发生意外,将造成不可挽回的损失。同时,提醒广大务工人员,出行应搭乘正规的交通工具,主动拒绝乘坐没有保障的货车和超员车辆。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号