频道

新闻内容

三亚这条路狭窄坑洼,有人骑车摔伤!市民:提心吊胆与货车“赛跑”……
椰网 记者谢佳宁 2021-10-21 18:14

  “雨天积水,晴天灰尘漫天,平时大货车很多,每天路过都提心吊胆,难道要付出生命的代价,才会引起有关部门重视?”10月21日上午,三亚市天涯区同心家园十一期业主任女士说,小区门口的师部农场路狭窄坑洼,导致市民出行不便。三亚市吉阳区住房和城乡建设局回应称,已对师部农场路破损严重部分进行修复,后续三亚市住建局计划对道路进行重修。

  据同心家园十一期业主任女士介绍,小区门口的师部农场路通往市中心,是大多业主回家的必经之路,但这条路狭窄坑洼、雨天积水,途经的大货车很多,导致附近上万居民出行不便。下雨天需乘船才能过,有业主曾在这里骑车摔伤,至今还在住院治疗,整条腿包裹绷带,不能动弹。“学生早上六点多就得出门了,环卫工人早出晚归,大家的安全都得不到保障,难道要等大家付出生命的代价,才会引起有关部门重视?”任女士给记者发来前段时间师部农场路雨天积水的视频和图片。

  任女士建议,有关部门在师部农场路两边修排水沟,或者想其他办法把积水排掉。另外,很多超重的物流大车都途经这条路,因路面狭窄、坑洼不平,不少电动车车主冒着危险跟货车“赛跑”。此外,附近的高速公路能否加装隔音板?免得过路车辆带来的噪音影响居民休息。

  采访中,业主盛女士用手指着师部农场路告诉记者:“这些路都是烂的,深坑很多,特别难走,送小孩上学很不方便。晚上没有路灯,到处都是黑漆漆。”盛女士说,作为一名环卫工人,她每天天不亮就出门,上班到很晚才回家,原本回家是件开心的事,可是自从住到这里后却很闹心。不下雨的时候就灰尘大一些,一下雨就积水很深,都不知道该怎么回家。

  针对业主反映出行不便的情况,9月3日,三亚市吉阳区住房和城乡建设局在三亚市民热线回应称,已对师部农场路破损严重部分进行修复,后续三亚市住建局计划对道路进行重修。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号