频道

新闻内容

三亚通报!“数享易购”超市涉嫌非法集资、变相传销
三亚市金融发展局 2021-10-13 09:16

  广大市民:

  近期接有关部门反映和其他地区风险提示:“数享易购”场所以超市为幌子,打着“区块链”的旗号向群众推介数享易购的APP平台“Unity”(原为“博蓝共享”平台),以看广告就能赚钱为名,吸引诸多不明真相的群众参与注册会员并进行投资,同时该平台以“奖励”的方式,鼓励会员(投资人)拉人头、发展下线,很多人受“高回报”所诱惑,上当受骗,已有多地公安和市场监管部门对其进行了公开风险提示。

  2021年8月9日,三亚市处非办联合市公安局、市市场监管局、市综合执法局对位于三亚市月川中路芙蓉花园亿佳乐超市、三亚市吉阳区春光一巷便利店、三亚市吉阳区祥瑞一横巷紫金公寓便利店悬挂“数享易购”涉嫌非法集资广告的三家实体店铺责令现场整改,并于当日全部整改完毕。

  现对“数享易购”超市和“Unity”平台向广大市民进行风险提示:

  一是“数享易购”超市及其另行注册成立的公司和相关平台设立方均是普通工商企业(个体工商户),均未取得中央金融管理部门或者地方金融监管部门批准(含备案),不具备金融业务资质,不得吸收群众资金开展投资活动;二是该平台的GM、GS等通证积分交易模式明显违背市场价值规律,一旦资金链断裂,平台崩盘跑路,参与者将面临严重损失;三是《防范和处置非法集资条例》明确规定“因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担”。请广大市民朋友不要上当受骗,已入会投资的群众请尽快止损并卸载该平台APP。

  此外,特别提醒广大市民:要珍惜自己的养老钱、血汗钱、读书钱,通过正规渠道购买理财产品,凡是宣称稳赚不赔的绝不投资,凡是承诺高额回报的绝不投资,凡是没有金融牌照的绝不投资。通过加强专业知识学习提高金融素养和风险意识,做专业和理性的投资者。

  三亚市打击和处置非法集资

  工作领导小组办公室

  2021年10月12日

  (原标题:风险提示)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号