频道

新闻内容

三亚多部门联合开展电动自行车消防安全隐患排查整治工作
南海网 利声富 王通彬 2021-10-03 11:17

  为全力确保国庆期间火灾形势稳定,10月1日,三亚多部门联合开展电动自行车消防安全隐患排查整治工作。当天,三亚市共排查出租屋、群租楼等场所507家,现场清理违规停放电动自行车446辆。

  10月1日,三亚多部门联合开展电动自行车消防安全隐患排查整治工作。

  10月1日晚,三亚市消防救援支队联合应急管理局、综合执法局、辖区派出所、社区居委会等部门组成24个联合检查组对三亚市电动自行车消防安全隐患开展夜查行动,同时发动三亚市15个消防救援站开展防消联勤工作,重点排查整改出租屋、群租楼内电动自行车违规在楼梯间、门厅停放及违规充电等行为。

  期间,检查组重点检查电动车“进楼入户”、楼内公共区域停放、疏散通道违规占用以及私拉乱接电源线和“飞线”充电等现象。

  10月1日,三亚多部门联合开展电动自行车消防安全隐患排查整治工作。

  针对该类现象,检查人同步开展消防安全宣传教育工作,并结合近期电动自行车火灾事故案例,教育引导群众要切实增强忧患意识和底线思维,充分认识到提高电动车火灾防范意识的重要性和必要性,要及时发现和制止电动车在楼梯间、楼道内、疏散通道和安全出口等区域违规停放充电的行为,切实防范电动车火灾事故发生。

  据统计,10月1日当天,三亚市共排查出租屋、群租楼等场所507家,现场清理违规停放电动自行车446辆,宣传教育群众1000余次。

  三亚消防提醒广大群众,记好电动自行车消防安全“六不准”:不准停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处。不准占用消防车通道,周围不准有可燃物、火源、电热和燃气设施。不准乱拉乱接充电线路或长时间充电。不准在群租屋和人员密集场所内停放、充电。不准违规改装电动自行车。不准使用不合格的电池、充电设备。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号