频道

新闻内容

用于绿化浇灌的中水超标,海南6家酒店(公司)被罚款合计84.4万元
椰网 徐明锋 2021-09-29 14:24

  9月29日上午,国际旅游岛商报记者了解到,因污水处理站处理后回用于绿化浇灌的中水超标,日前,三亚蜈支洲岛珊瑚酒店管理有限公司、海南岛三亚日出观光有限公司、海南新佳和实业有限公司珊瑚湾度假酒店、三亚华甸养生谷开发有限公司、三亚太阳湾开发有限公司、三亚太阳湾开发有限公司柏悦酒店这6家酒店(公司)被罚款合计84.4万元。

  据商报记者统计,4月26日,三亚市综合行政执法局联合三亚市环境监测站对三亚蜈支洲岛珊瑚酒店管理有限公司负责的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店污水处理站进行现场检查,三亚市环境监测站对该污水处理站处理后回用于绿化浇灌的中水进行了采样。监测结果显示,该污水处理站处理后回用中水中的总磷浓度为0.71mg/L、粪大肠菌群浓度为≧24000MPN/L,超过了《城市污水再生利用景观环境用水水质》观赏性景观用水(湖泊类)标准限值。9月26日,位于三亚市海棠湾镇林旺后海基地的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店管理有限公司被罚款14.6万元。

  5月18日,对海南岛三亚日出观光有限公司负责的中交绿城高福小镇污水处理站进行现场检查,三亚市环境监测站对该污水处理站处理后回用于绿化浇灌的中水进行了采样。监测结果显示,该污水处理站处理后回用中水中的悬浮物浓度为32mg/L、化学需氧量浓度为135mg/L、五日生化需氧量为40.2mg/L,超过了《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准限值。9月27日,位于三亚市天涯区塔岭村高福小镇的海南岛三亚日出观光有限公司被罚款14万元。

  5月19日,对海南新佳和实业有限公司珊瑚湾度假酒店负责的珊瑚湾文华东方酒店污水处理站进行现场检查,三亚市环境监测站对该污水处理站处理后回用于绿化浇灌的中水进行了采样。监测结果显示,该污水处理站处理后回用中水中的总磷浓度为2.10mg/L,粪大肠菌群浓度为≥2.4×104MPN/L,超过了《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准和《城市污水再生利用城市杂用水水质》规定的排放限值。9月26日,位于三亚市吉阳区珊瑚湾榆海路12号的海南新佳和实业有限公司珊瑚湾度假酒店被罚款14.6万元。

  5月26日,对三亚华甸养生谷开发有限公司负责的中国华皓·亚龙府项目污水处理站进行现场检查,三亚市环境监测站对该污水处理站处理后回用于绿化浇灌的中水进行了采样。监测结果显示,检测结果显示,该污水处理站处理后回用中水中的总磷浓度1.44mg/L、粪大肠杆菌群浓度为9200MPN/L,超过了《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准限值。9月26日,位于三亚市吉阳区南新农场十六队的三亚华甸养生谷开发有限公司被罚款14.6万元。

  7月21日,对三亚太阳湾开发有限公司负责的三亚太阳湾高级度假区项目安达兹酒店污水处理站进行现场检查,三亚市环境监测站对该污水处理站处理后回用于绿化浇灌的中水进行了采样。监测结果显示,总磷浓度为0.46mg/L,超过了按《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2019)观赏性景观环境用水水景类标准执行的限值。9月26日,位于三亚市吉阳区亚龙湾太阳湾路5号的三亚太阳湾开发有限公司被罚款12.6万元。

  7月21日,对三亚太阳湾开发有限公司柏悦酒店负责的三亚太阳湾高级度假区项目柏悦酒店污水处理站进行现场检查,三亚市环境监测站对该污水处理站处理后回用于绿化浇灌的中水进行了采样。监测结果显示,总氮浓度为13.3mg/L,总磷浓度为1.42mg/L,超过了按《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2019)观赏性景观环境用水水景类标准执行的限值。9月26日,位于三亚市吉阳区亚龙湾太阳湾路5号的三亚太阳湾开发有限公司柏悦酒店被罚款14万元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号