频道

新闻内容

在包裹中发现遗书,三亚一快递员大姐这波操作挽救了一个家庭
椰网 符雄助 2021-09-28 09:24

  虽然事情已经过去了好几天,圆通速递三亚大东海榆林农贸市场网点负责人陈利玲依然不敢去想象,如果那天自己没有发现寄件里的遗书,会发生什么后果。

  9月20日10时许,陈利玲接到一个上门取件的电话,在约定时间到达约定地点后,陈利玲发现寄件人是一名背着背包的男生,其表示想要将这个随身的背包寄出,陈利玲回忆说,对方很有礼貌,但她却感觉对方的神情有些异样,是一种勉强用力挤出来的笑容。

  当陈利玲按照习惯添加对方微信,以便在包裹寄出后将快递单号发送给对方,方便实时掌握物流信息时,却遭到了拒绝。

  “他告诉我说不用了,只给了我一张纸条,让我照着纸条上的信息打印快递单,然后他把自己的手机也关机了,放进了那个背包里。”陈利玲说

  回到店里,陈利玲按照惯例对需要寄出的物品进行安全检查,查看是否有需要进行特殊包装的贵重物品或者按照法律法规禁止寄送的危险物品。此时,她发现男生的身份证、学生证等证件都在包里,而包里的另一样东西更是引起了她的注意和警觉。

  那是一本书,封皮上赫然写着“一个看起来如此开朗的少年,心中却早已在流泪”“是我一厢情愿,结局一点都不美好”“不说了,体验了这一番人生游戏,收获满满,再见了”等等字句。看到这些内容,再加上之前那些不同寻常的细节,陈利玲开始担心对方是不是有轻生念头,她立即按照纸条上的信息联系收件人,她推测收件人极有可能是男生的家人。一开始收件人没有接听电话,焦急的陈利玲赶紧报了警。

  几个小时后,当地民警找到了这名男生,陈利玲也终于通过纸条上的电话联系到了他的家人。男生的家长当晚立即从老家赶来三亚,安抚好孩子后,他们来到陈利玲的店里,掏出红包要对她表示感谢,陈利玲婉拒了红包。

  她说自己只是做了一件每个人都会做的事。将心比心,她也是孩子的母亲,自己的女儿也跟男生差不多年纪,因此她完全能理解,一个小孩成长到这个年纪有多不容易,要是有个三长两短,对一个家庭带来的打击难以想象。

  最后男生的家人还是坚持给陈利玲夫妇留下了一封感谢信。得知男生最后平复了情绪、平平安安时,陈利玲一直悬着的心才终于放了下去,“人没事就好,平时多和孩子交流沟通吧,人生没有过不了的坎。”她反复安慰孩子的家人说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号