频道

新闻内容

涉案金额1.61亿元!三亚警方打掉一个特大涉电诈洗钱团伙
椰网 记者 谢佳宁 通讯员 陈俊锐 谭婕 2021-09-20 23:28

  近日,三亚警方成功打掉一个特大涉电信网络诈骗洗钱团伙,共抓获涉案人员11人,缴获作案银行卡19张、手机14部,其他作案工具一批,案件涉案金额1.61亿元。目前,已核破全国电信网络诈骗案件39起。

  据悉,今年7月15日,三亚市公安局天涯分局刑警大队联合三亚湾派出所打掉一个贩卖银行卡的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,并依法刑事拘留。

  案件侦破后,天涯分局高度重视,组织警力继续循线深挖,一个以周某振为首的涉电诈洗钱团伙终于浮出水面。经缜密侦查,民警最终掌握了该团伙周某振等违法犯罪嫌疑人身份,以及落脚点就在海口市。

  为一网打尽,9月4日,天涯分局组织刑警大队赶赴海口,并在市局合成作战中心和相关技术部门的支持下,对十余处可疑作案地点进行了排查。9月13日,经过连续九天九夜蹲守和摸排,在海口警方的协助下,民警在海口市迎宾路某处成功抓获周某振(男)、潘某宁(男)、莫某军(男)、陈某(男)、莫某师(男)、钟某华(女)、王某慧(女)、林某娟(女)等8名涉案人员,当场缴获银行卡、手机等作案工具一批。

  经审讯,犯罪嫌疑人周某振等人供述,自2021年年初以来,该团伙以周某振为首,纠集潘某宁等多人在三亚、海口等地租住房屋流窜作案,在明知上线利用其银行卡、电话卡实施电信网络诈骗犯罪的情况下,仍将银行卡、电话卡与上线寄送来的手机进行绑定,给上线用于实施电信网络诈骗洗钱,以此获取高额回扣。

  目前,因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,犯罪嫌疑人周某振等人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号