频道

新闻内容

核载31吨实载75多吨 这名司机在G98海南环岛高速公路被查处
南海网 记者 利声富 2021-09-18 21:45

  核载31吨,实载75多吨,且载的碎石一路不断掉落在高速公路上。18日,记者从三亚交警支队获悉,郑某荣超载超过100%被罚款2000元,驾照记6分并暂扣6个月。

  货车上的碎石掉落在高速公路上。(三亚交警供图)

  9月16日10时15分许,三亚交警支队高速公路管理大队接到交警指挥中心通报,称有群众举报,一辆赣C9***U号牌重型自卸货车在高速公路行驶途中不断掉落碎石,严重影响其他车辆正常行驶,极易造成交通事故。

  接报后,三亚交警立即查找该车辆位置,并在G98海南环岛高速公路林旺互通路段将其拦截。交警发现该车辆涉嫌超载,遂引导其前往三亚某地磅站进行过磅检测。

  经检测,该车辆车载总重为31吨,实载75.67吨,超载率高达100%以上。

  郑某荣驾驶货运机动车超载被罚款2000元、驾照记6分暂扣6个月。(三亚交警供图)

  郑某荣因驾驶货运机动车载物超过核定载质量100%以上,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第48条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第54条,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第92条、《海南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第73条相关规定,三亚市公安局交通警察支队依法对其处以2000元罚款的处罚,机动车驾驶证记6分,暂扣驾驶证6个月。

  据三亚交警支队相关负责人介绍,下一步,三亚交警将对重型货车超载、超速、非法改装等交通违法行为进行严查,对发现的违法车辆坚决做到“发现一起、处罚一起、教育一片”。也提醒各位驾驶人,重型货车超载上路存在极大的安全隐患,极易造成交通事故,切勿心存侥幸。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号