频道

新闻内容

三亚中心医院一站式服务中心启用 多个职能科室前移至门诊大厅
椰网 谢佳宁 2021-09-18 14:39

  9月18日,三亚中心医院门诊一站式服务中心正式启用,开具残疾证明、咨询就诊信息、投诉渠道等问题有“解”了。

  记者了解到,三亚中心医院门诊一站式服务中心借鉴了三亚市政务中心的服务理念,将医保科、医务科、医患办、便民门诊、住院服务、志愿者服务等多个职能科室集中前移至门诊大厅,通过六个开放式服务台集中办公的形式,当场解决患者急需解决的常见问题,避免因患者对环境或者医院职能部门职责不熟悉,出现在医院多次询问、往返奔跑的现象,最大限度方便群众就近办理,让群众只跑一次,极大地提升患者就医体验。

  来自三亚崖城的肿瘤患者刘某说:“作为参保人员需要申请慢性特殊疾病门诊治疗,原来要到医院的医保科去递交申请材料,等医院认定通过后享受待遇。原来医保科位置相对偏僻,现在门诊就可以办理完成,极大地方便了我们,不仅体现了医院主动服务患者的态度,更说明了现在信息化建设让群众享受到真正的便捷。”

  相关负责人表示,这是三亚中心医院深入开展“查堵点、破难题、促发展”活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动的体现,把事关人民群众利益的事情做实、做细、做深、做透,打造一站式服务中心践行了“简、便、快、好”的服务理念,“简”即工作流程简化明了;“便”即最大程度让患者感觉到方便;“快”即以最快的速度满足患者需求,努力实现患者只跑一次;“好”即把患者最常见的问题在一站式服务中心一次性解决好、服务好。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号