频道

新闻内容

事发三亚,46岁女子一人扮三角色网恋诈骗 两兄弟被骗40余万元
南海网 利声富 冯谋瑞 徐嘉晨 2021-09-16 11:58

  9月16日,记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队获悉,该支队破获一起利用网恋实施诈骗的案件。抓获一人扮三角色网恋诈骗黄某、黄某某两兄弟40余万元的犯罪嫌疑人欧某。目前,欧某已经被公安机关依法刑事拘留,案件正进一步审理中。

  图为民警抓获的犯罪嫌疑人欧某。冯谋瑞摄

  偶遇陌生女子加微信一男子被设套做局

  “我们亲兄弟俩被女网友诈骗了很多钱,一定要帮我们把这个女的绳之以法……”8月9日,三亚市公安局天涯分局三亚港海岸派出所民警接到黄某(男,30岁)报警称,其与兄弟黄某某(男,27岁)因网上交友不慎,被女网友诈骗了40余万元。接警后该所高度重视,立即成立专案组展开案件攻坚工作。

  据了解,2019年初,嫌疑人以“小美”的身份在三亚某餐厅内主动搭讪并添加了当事人黄某的微信,声称其侄女长得非常漂亮,而且黄某一表人才,愿意把自己的侄女介绍给黄某。随后“小美”把自己的另外一个私人微信号推荐给了黄某。天真的黄某以为天降爱情,主动跟这个“小美”虚构的“侄女”聊了起来,坠入爱河。

  通过一段时间的热恋网聊后,这个虚构的女网友以算命先生建议一年内不宜见面为由,多次拒绝了黄某的邀约。然后,这个女网友开始以要过节、住院看病、家人过世、找工作等名义,在短短一年多的时间内,先后诈骗黄某23万余元。

  图为当事人向犯罪嫌疑人转账记录。冯谋瑞摄

  图为当事人向犯罪嫌疑人转账记录。冯谋瑞摄

  一女子扮演三角色兄弟俩发现猫腻

  为骗取更多钱财,得知黄某还有一个亲弟弟后,这个女网友声称自己还有一个漂亮的闺蜜,想要介绍给黄某的弟弟黄某某。于是“小美”再次把自己的另一个微信号推荐给了黄某的弟弟。就这样,“小美”以同样的方式和套路,从黄某的弟弟身上诈骗了17万余元。

  8月8日,黄某和弟弟黄某某在一次聊天中谈到各自女网友的事情,两人吃惊地发现,他们的女网友居然私下跟他们借了很多钱。而且,通过对比语音发现,他们各自的女友似乎是同一个女子。期间,兄弟俩同时拨打语音电话时,对方只能接听一个人的电话。当兄弟两发现自己被同一个“女网友”欺骗了感情和钱财后,便主动向派出所报警求助。

  经调查,民警确认黄某和黄某某的女网友其实就是同一个女子,而这个女子就是黄某2019年在餐馆吃饭时遇到的那个主动搭讪和添加微信的女子“小美”,而“小美”的真实身份就是犯罪嫌疑人欧某(女,46岁)。

  名为相亲实为诈骗中年女子再次涉案被抓

  根据当事人黄某和黄某某的介绍,民警初步确认,该起诈骗案件是一起非常典型的网络诈骗案件,嫌疑人通过微信交友,以网络恋爱的方式骗取当事人的信任和感情,随后以各种借口向当事人借钱或索取钱财,并最终达到诈骗钱财的目的。

  调查中,民警还发现欧某在2018年就以网络交友的方式实施过诈骗,后被公安机关打击处理,因身体不适,被取保候审。事后欧某不但没有收敛,反而变本加厉,采用同样的套路和手段,对未婚单身男性实施网聊诈骗。8月26日,在充分掌握犯罪嫌疑人欧某的日常活动轨迹后,专案组民警在三亚某街道将欧某成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人欧某对涉嫌诈骗黄某、黄某某40余万元的违法犯罪事实供认不讳。目前,欧某已经被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号