频道

新闻内容

未经许可经营旅行社业务 三亚6家企业被立案调查
椰网 谢佳宁 2021-09-14 10:57

  9月14日,国际旅游岛商报记者从三亚市综合行政执法局获悉,该局近期在开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动中,共对6家企业立案调查,没收违法所得16万余元,拟罚款28.4万元。

  据了解,为进一步规范三亚旅游市场,推动旅游业高质量发展,3月20日至8月31日,三亚市综合行政执法局开展针对未经许可经营旅行社业务专项整治行动,通过采取日常检查、联合执法、暗访调查、法规宣传相结合的方式集中开展执法检查行动。整治行动期间,三亚市综合行政执法局共出动执法车辆186车次,出动执法人员588人次,检查涉旅企业340多家次。其中,立案调查未经许可经营旅行社业务案件6件,没收违法所得161188元,拟罚款28.4万元。

  此次整治行动取得成效,不仅借助暗访力量的作用,也积极从投诉中挖掘线索推动由诉转案,对涉及多部门监管的未经许可开展旅行社业务的违法行为,充分发挥涉旅部门综合整治力量。整治行动期间,三亚市综合行政执法局第二行政执法支队联合三亚市旅文局、市公安局、市市场监管局等相关单位开展联合执法6次,对海南玛尔占旅行社有限公司、三亚天生玩家户外探险俱乐部等6家企业开展联合执法检查行动,有力地震慑了相关企业,进一步规范了三亚旅游行业的经营秩序。

  相关负责人表示,下一步,三亚市综合行政执法局将继续加大明察暗访、联合执法频次和力度,特别是持续加大对景区景点、酒店等旅游企业及涉海旅游项目的整治力度,重点整治未经许可开展旅行社业务等严重扰乱三亚旅游市场秩序的违法违规行为,全力保障旅游者和旅游经营者的合法权益。同时继续加大法规宣传力度,公开典型案例,对违法行为形成整治震慑力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号