频道

新闻内容

三亚将开放四价HPV疫苗预约通道 每天20个号、820元/针
南海网 记者 沙晓峰 2021-08-30 16:05

  8月30日,记者从三亚市吉阳区河东社区卫生服务中心获悉,9月5日15时,该社区卫生服务中心将开放四价宫颈癌疫苗(四价HPV疫苗)线上预约通道,可预约至9月10日,每天放号20个。四价HPV疫苗需接种3针,价格为820元/针,预约接种对象为身体状况良好的9周岁-45周岁女性,不限户籍。

  据悉,四价宫颈癌疫苗的接种对象为身体状况良好的9周岁至45周岁女性。广大市民打开“医鹿”,在首页定位“三亚”地区,点击“成人疫苗”,再点击“抢苗助手”,点击“开启订阅”即可收到“抢苗通知”,疫苗开放预约时订阅按钮将变为预约入口,点击即可进入预约,填写预约信息。与此同时,市民通过“医鹿”首页搜索“三亚吉阳河东社区卫生服务中心”,可进交流群,有疫苗相关问题,可在群内咨询。

  选择预约接种时间,认真填写接种人相关信息,系统会在线核实用户是否符合四价HPV疫苗接种条件,是否实名账户本人,符合条件的用户才可进行预约。操作成功后系统会自动提示本次预约成功,并会收到系统发送的短信确认码。预约日期即为实际接种日期,一般情况下不可更改。若出现预约日期无法前来接种的情况,名额自动作废并且不可转让。

  需要注意的是,四价宫颈癌疫苗接种禁忌症包括:对该疫苗的活性成分或任何辅料成分过敏;患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者;备孕期、孕期及哺乳期女性;已接种过其他类型HPV疫苗(包括二、九价HPV疫苗)者;与新冠疫苗接种时间应大于14天,请优先完成新冠疫苗接种,待完成新冠疫苗全部剂次接种后间隔14天再接种HPV疫苗;避开月经期接种。

  “请务必携带身份证和出示预约短信以验证身份,若发现有条件不符情况将不予接种。同时请佩戴好口罩,配合进行体温测量,做好疫情防控工作。”三亚市吉阳区河东社区卫生服务中心相关负责人提醒,由于系统限制,预约号段只能设置为上午和下午,但该中心实际可接种时间为每日8时至17时30分,中午亦可接种。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号