频道

新闻内容

三亚一企业非法排放洗车污水 被罚2万元
南海网 记者刘子榕 2021-08-16 19:03

  日前,三亚市综合行政执法局天涯分局在巡查中发现海南昊宇商务服务有限公司未取得污水排入排水管网许可证,擅自将洗车污水排入到辖区市政污水管网。针对此违法行为,三亚市综合行政执法局天涯分局立案调查并最终对违法当事人做出罚款2万元的处罚决定,执法人员依法向违法当事人送达《行政处罚决定书》。

  近日,三亚市综合行政执法局天涯分局执法人员在日常工作巡查中发现,海南昊宇商务服务有限公司的洗车场在未取得排水许可证的情况下,存在往市政污水管网排放洗车废水的行为,执法人员现场下达了《责令(限期)改正通知书》,要求在期限内改正未办理排水许可证就将洗车废水排放至市政污水管网的违法行为。

  执法部门要求整改期内,当事人没有到现场配合执法并拒绝办证整改,洗车废水依旧排放到市政污水管网。据此,三亚市综合行政执法局天涯分局通过立案、调查取证、听证、集体会审、案件终结、送达等法定程序,根据《城镇排水与污水处理条例》有关规定,做出了罚款2万元的处罚决定。

  三亚市综合行政执法局天涯分局相关负责人提醒,按照《城镇排水与污水处理条例》的有关规定,从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇污水主管部门申请办理污水排入排水管网许可证,获得排水许可才能向市政管网设施排放污水。该负责人表示,将继续加强巡查力度,大力整治非法排污等违法行为,进一步规范企业排水行为,维护良好的生态环境和经营秩序。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号