频道

新闻内容

紧急!动力冲浪板发生故障2人落水 三亚海域漂浮1个多小时……
椰网 记者谢佳宁 通讯员陈宏 2021-08-16 18:53

 

  8月16日下午,三亚市海棠区后海角至牛车湾附近海域,有两人因动力冲浪板发生故障落水,漂浮一个多小时后被路过的蜈支洲岛客船成功救起。

  ▲发现落水者

  “快救人啊,有人落水了!”8月16日15时许,三亚蜈支洲岛客船在返回铁炉港航行过程中,在后海角至牛车湾附近海域发现两名落水者,随后船员迅速展开救助。船员程红坡看到不远处的海面上有两名落水者向船舶招手,他随之意识到有人落水并迅速上报船长展开救助。

  “我看到他们招手,就知道一定出事了。”程红坡告诉记者,两个人落水的位置在后海角到牛车湾附近,当时正值退潮,落水人员因为动力冲浪板发生故障已经在海面上漂浮了1个多小时,如不及时发现将会向外海域持续漂流,十分危险。

  发现落水者后,船长许祥明动员船员按照救生部署施救,在船慢慢靠近后立即抛出救生圈将两人救起。落水者付先生及其朋友对此表达十分感谢。目前,两名落水者除体力消耗过大外已无其他大碍。

  ▲救助

  记者了解到在不久前的8月6日晚,蜈支洲岛船务部接到了三亚水上搜救中心值班电话通知称,在海棠湾海域有人落水失踪。接到通知后,蜈支洲岛当即启动应急搜救程序迅速动员值班船员启用客船1艘、快艇1艘及调配10余名船员开展应急搜救工作。当晚23时40分左右,经过1个多小时搜救,因夜间海上视线极差,船艇接到暂停搜救通知后无奈返航。后得知落水者已由其他救援力量成功救助。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号