频道

新闻内容

三亚启动今年义务教育学位线下申请工作
海南日报 徐慧玲 2021-08-16 09:26

  8月15日,记者从三亚市教育局获悉,根据《三亚市2021年义务教育招生入学工作方案》,8月16日至8月18日为三亚义务教育学位线下申请时间,还没有在线申请学位的家长可在8月16日至8月18日,上午8时30分至12时,下午3时至6时线下申请学位。

  据悉,三亚义务教育学位线下申请流程为:家长提交学位申请材料、审核员审核材料,材料通过后,将由工作人员协助家长申请学位。

  三亚户籍适龄儿童、少年的家长可向户籍所在服务区内的学校提交学位申请材料;非三亚户籍适龄儿童、少年的家长可根据居住地址向教育行政部门提交学位申请材料。到三亚各区教育局和各学校提交申请材料的家长须按要求准备材料。

  申请小学一年级学位的三亚户籍适龄儿童,需提供户口簿、出生证;非三亚户籍适龄儿童申请学位需提供在三亚居住及工作证明材料,包括户口簿、居住证或流动人口信息卡(半年以上)、社保清单。申请初中一年级学位的三亚户籍适龄少年,需提供户口簿、小学毕业证或六年级毕业参测准考证;非三亚户籍适龄儿童少年的家长申请学位需提供三亚居住及工作证明,包括户口簿、居住证或流动人口信息卡(半年以上)、社保清单、小学毕业生或六年级毕业参测准考证。

  已申请学位,但审核状态显示为“补交材料”的家长,请与审核学校联系,及时补充材料。

  原标题:三亚启动今年义务教育学位线下申请工作

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号