频道

新闻内容

三亚崖州区采取5项措施,为学生疏通上学路
海南日报 黄媛艳 2021-08-13 09:31

  三亚市崖州区计划采取“限时绕行+护学通道+接送区+限时停车+限时单行”5项措施,缓解学校周边道路拥堵现象。这是海南日报记者8月12日从崖州区获悉的。

  因道路狭窄,机动车、电动自行车与行人混行,在上下学高峰期,崖州区古城大社区辖区内崖城中学、崖城小学、拱北小学、城东小学、城西小学等5所中小学校经常引发交通堵塞,存在极大交通隐患。为此,崖州区组织人员到现场走访调研,听取群众的意见和建议,并认真梳理汇总。

  为及时破解交通拥堵难题,古城大社区召开协商会议,就5所学校门口路段交通堵塞问题,参会单位及学校相关负责人进行深入探讨,并提出科学的意见和建议。

  经研究讨论,该区计划采取“限时绕行+护学通道+接送区+限时停车+限时单行”5项措施,缓解学校周边道路拥堵现象,各相关单位将积极协调推进交通拥堵各项问题整改落实,全力改善校门口交通拥堵现象,切实保障师生安全。

  为进一步保障师生出行安全,崖州区8月在该区域安装路标路牌,划定护学通道、接送区和停车区,9月初至9月中旬验证完善各项措施,全力提升学校周边通行力,缓解通行压力。同时,崖州区各单位将采用“疏”“堵”相结合的方式,广泛发动群众力量,整合社会资源,营造宣传氛围,全社会动员做好交通疏导工作。

  原标题:三亚崖州区采取5项措施,缓解学校周边道路拥堵现象为学生疏通上学路

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号