频道

新闻内容

涉嫌受贿1000余万元 三亚市规划局原局长被公诉
椰网 记者谢佳宁 2021-06-05 19:56

  近日,三亚城郊法院公开开庭审理一起国家工作人员涉嫌受贿案件。

  李某利用担任三亚市规划建设局、规划局党组书记、局长的职务便利,涉嫌受贿1000余万元被公诉。三亚市纪委监委、吉阳区纪委监委代表现场旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

  公诉机关指控,2008年至2011年间,被告人李某利用担任三亚市规划建设局、规划局党组书记、局长的职务便利,在某巴项目、某山项目、某岛项目群项目提高容积率、规划审批等方面为王某、张某、范某提供帮助,分别收受王某人民币80万元,张某人民币30万元,范某人民币499万元、港币500万元。上述款项折合人民币共计10238400元。

  公诉机关认为,被告人李某利用职务便利,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  据介绍,整个庭审过程规范有序,确保审判依法公开公平公正。该案庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  相关负责人表示,在开展政法队伍教育整顿过程中,三亚城郊法院充分利用信息化建设的载体作用,加强“以案释法”警示教育,通过“零距离”旁听庭审,用身边人身边事敲响警钟,真正达到“审理一案,教育一片”的效果。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号