频道

新闻内容

三亚累计接种新冠疫苗人数达78.6万
南海网 沙晓峰 2021-06-02 16:14

三亚市天涯区居民排队接种新冠疫苗。记者沙晓峰摄

  新海南客户端、南海网、南国都市报6月2日消息(记者沙晓峰)记者2日从三亚市卫健委获悉,三亚市免费接种新冠疫苗累计达78.6万人,其中已完成两剂次人群达60万人,60岁及以上老年人群达5.5万人。按第七次人口普查数据统计,18岁及以上人群完成接种率达94.7%,占全市人群的76.3%。

  6月2日,在三亚市天涯区凤凰卫生院新冠疫苗接种点,市民群众们排起长队等待接种,随处可见医务人员忙碌的身影......

  自1月28日,天涯区凤凰卫生院新冠疫苗接种工作开启以来,该卫生院日接种量最高达2000余人次,设有4个登记台、5个接种台,医务人员分早中晚三班倒,齐心协力、分工合作,确保疫苗接种工作各个环节规范有序。截至5月31日,该卫生院共接种59501人次。

尹秋源正在为社区居民接种疫苗。记者沙晓峰摄

  从准备疫苗到按下棉签,注射一剂疫苗不到两分钟的时间,但这样的动作,三亚市天涯区凤凰卫生院医护人员尹秋源每天要重复200多次。凤凰卫生院疫苗接种点里的每一位医务人员都像尹秋源这样,处于满负荷的工作和状态。“阿姨,不用紧张,放松。一定要观察30分钟再离开,接种后三天内不能饮酒、不能剧烈运动......”尹秋源耐心地向市民群众反复叮嘱注意事项,确保接种工作安全有效进行。

  “昨天是六一儿童节,由于工作的原因都顾不上小孩,只能托同事照顾着。”尹秋源作为两个孩子的母亲,孩子最小的不到1岁,最大的4岁,在本应该与孩子欢度六一儿童节的日子里,仍选择奋战在医务工作岗位上。

  “为了满足辖区居民的接种需求,我们周末无休,有时候忙得连饭都顾不上吃,每天接种疫苗到晚上十点,最晚的时候要加班加点到凌晨两三点才能结束。虽然医务人员的工作量很大,但她们毫无怨言,并且干劲十足。”天涯区凤凰卫生院副院长胡施展说道。

  三亚市卫健委相关工作人员提醒,目前疫情防控形势依然严峻,需要继续按照常态化防控要求落实各项防控措施。端午节临近,市民游客仍需做好个人防护,包括在公共场所戴口罩、注意个人手卫生等。中、高风险地区人员尽量避免非必要旅行,减少疫情跨地区传播。如果在旅行途中出现发热、呼吸道感染症状,要及时退出旅行,避免和其他人接触,及时就医,特别是到有发热门诊的规范化医疗机构就诊。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号