频道

新闻内容

三亚崖州区消防安全许可证受理中心挂牌成立
椰网 记者 谢佳宁 通讯员 莫文彬 2021-05-27 14:17

  近日,三亚市消防救援支队崖州大队与崖州梅山大社区举行共联共建揭牌仪式,梅山大社区消防安全许可证受理中心正式挂牌成立。该中心的成立打通了服务群众“最后一公里”,当日申请当日即可发证,更加高效地提高了消防行政审批服务。

  据了解,在受理中心成立前期,崖州大队紧紧围绕解决群众办事难、办事慢、办事繁等问题,积极与梅山大社区沟通,签订《三亚市崖州区公共服务事项权限委托书》,对政务窗口人员开展集中培训,使受理人员熟练掌握办理业务,规范受理项目的程序、内容和注意事项,全面熟悉、准确理解、正确掌握各项制度的要求、各项业务的具体流程和相关规定,切实提高服务水平,不断提升群众和企业的获得感和满意度。

  崖州区消防救援大队工作人员李荣威介绍:“以前崖州居民办理消防安全许可证要去三亚市政务中心提交申报资料,路上要往返一百多公里,很耗时耗力,现在在梅山大社区受理中心提交申请资料后,材料符合要求,当日申请当日发证,由政务中心将证件邮寄到家,不仅为居民提供了便利,也提高了崖州消防行政审批效率。”

  相关负责人表示,三亚崖州区聚集场所投入使用、营业消防安全承诺制梅山大社区受理中心挂牌运行,此举既“高大上”又“接地气”,将切实提高崖州区消防行政审批效率,打通服务群众“最后一公里”,为广大群众提供更加高效、优质、便利的消防行政审批服务。

  据悉,为有效解决群众“来回跑,办事慢”的问题,满足群众“就近办,马上办”的需要,崖州大队将继续推进崖州区科技城、保港、古城和城北4个大社区挂牌成立受理中心,切实提升便民服务水平、优化全区营商环境,进一步让群众感受到消防行政审批便民服务带来的高效与便捷。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号