频道

新闻内容

如此霸道!三亚一车主将车停路中就去买早餐,​交警收到举报后...
椰网 记者谢佳宁 2021-03-04 18:25

  买早餐为了图方便,竟然将车停在路中间,全然不顾后车的通行。3月3日,三亚交警吉阳大队接到群众举报称,7时许,一辆琼BJ***0号牌小型普通客车的司机随意将车停放在道路中间便下车买早餐,导致后方车辆无法正常通行。

  了解情况后,三亚交警根据视频资料的线索,找到车辆相关信息,并联系到了车辆驾驶人罗某鹏(男,41岁),依法传唤至交警岗亭,当面向其出示举报视频及证据,并告知其交通违法行为不仅影响其他车辆正常通行,还容易引发交通事故。罗某鹏这才认识到交通违法行为的严重性,并感到十分后悔,并对违规停车的交通违法行为供认不讳。

  罗某鹏因机动车违反规定停放,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第56条第1款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第93条第2款、《海南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第82条相关规定,三亚市公安局交通警察支队依法对其处以100元罚款。

  三亚交警温馨提示:随意在行车道上停车,不仅危及交通安全,而且还严重影响行车秩序,极易引发交通事故。请广大驾驶人自觉遵守交通法规,抛弃驾车陋习,文明安全出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。