频道

新闻内容

房东指李湘直播后“退租不打扫”,三亚市旅游局已介入调查
上游新闻 2021-02-24 14:40

  近日,海南三亚一名房东在网络上传一位明星租房直播带货,退租后房间未打扫的视频。视频显示房间非常混乱,网友根据视频背景,推测该明星为在三亚直播的李湘。

  2月24日,三亚市旅游局工作人员告诉记者,已经注意到网络上的争议,该局已介入了解情况。

  ▲2021年2月,三亚一房东发视频指称某明星租房直播带货后,退租时房内一片狼藉。图片来源/网络

  2月23日,李湘直播团队对网络流传视频发声明称:第一,此次工作人员租赁民宿时间为7天,全额支付了房租;第二,在离开民宿之前,请了三位阿姨把房间打扫得干干净净;第三,对于造成的房间轻微破损,在离开民宿之前,我们已经主动和房东协商扣除押金作为赔偿;第四,房东把打扫之前的视频发到网上,而从未提及退房交接完毕之前打扫干净并赔偿的事实,我们很痛心。

  李湘直播团队称,对这次事件非常遗憾,房东只讲故事的前半部分,只字不提后半部分,恶意引导舆论方向,对他们的声誉造成了严重影响,对此保留依法追究责任的权利。

  此后,房东发声称,不认可李湘主张的打扫干净后退租的说法,称是在自己强烈要求下,承租方才做了简单清洁,并且影响了后续客人入住。且李湘方只承担了墙面损坏赔偿,没有进行卫生方面的赔偿,最终大部分的清洁是房东自己完成的。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。