频道

新闻内容

见3部手机“扔”三亚沙滩上无人看管,49岁游客顺手牵羊被刑拘
椰网 2021-02-23 14:48

  2月23日,记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队获悉,今年春节假期,三亚后海海岸派出所破获一起景区沙滩盗窃案件,抓获违法犯罪嫌疑人1名,追回被盗手机3部。

  据了解,2月12日18时,后海海岸派出所接到游客李先生报警称,其放在沙滩上的3部手机被盗,希望民警帮助查找。接警后,民警立即展开调查。经调查了解,系游客李先生在三亚海棠区藤海社区皇后湾景区沙滩游玩时,将一个白色编织袋放在沙滩上,编织袋内有1部华为手机、2部苹果手机、车钥匙等贵重物品,当李先生游玩返回沙滩时,发现放在沙滩上的物品已被人拿走。由于事发区域位于监控盲区,民警只能根据游客提供的信息对周边区域进行走访调查。

  2月13日2时许,民警经过缜密侦查发现,被盗的一部手机就在藤海社区的某个旅租内。随后,民警顺藤摸瓜,在该旅租的客房内将犯罪嫌疑人方某(男,49岁)抓获,当场查获被盗的3部华为、苹果手机等物品。

  据悉,犯罪嫌疑人方某也是一名游客,因为当天在沙滩上游玩时,看到一个编织袋内有3部手机等物品,且现场无人看管,于是便起了贪念,顺手将手机等物品盗走。

  经讯问,犯罪嫌疑人方某对涉嫌盗窃他人财物的违法犯罪行为供认不讳。目前方某已经被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  警方正告心怀不轨者,莫伸手,伸手必被抓!同时,也温馨提醒广大游客,在游玩时,要随身携带好个人物品,不要将个人物品随意放置在无人看管的区域,避免个人财物遗失或被盗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。