频道

新闻内容

三亚:未经学校批准,学生一律不准假期返校
椰网 记者谢佳宁 2021-01-13 20:33

  1月13日,国际旅游岛商报记者了解到,在12日的举行的三亚教育系统寒假工作暨校园安全工作培训会议上,三亚市人民政府副市长周俊在会上强调,三亚市、区教育局和各学校要严格按照“五个一律”“两减少一加强”落实学校疫情防控各项措施。即“减少人员流动、减少人员聚集、加强个人防护”;未经学校批准,学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门等。

  据了解,根据海南省教育厅、三亚市政府关于做好2021年寒假有关工作的安排,全市中小学(幼儿园)在1月15日进行期末考试后开始放寒假,学生不再返校领取作业和成绩等。高三年级依然按照原计划进行,于1月23日考试结束后放寒假。各校要做好寒假的各项工作安排,教师要做好阅卷、成绩分析等工作,一切就绪后学校根据实际安排教师放寒假,但不得晚于1月23日。

  三亚市人民政府副市长周俊在三亚教育系统寒假工作暨校园安全工作培训会议上强调说,三亚市、区教育局和各学校要严格按照“五个一律”“两减少一加强”落实学校疫情防控各项措施。即“减少人员流动、减少人员聚集、加强个人防护”;未经学校批准,学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理,在校学生一律不得出校。同时,市、区教育部门和各学校要加强与政法、公安、司法、卫生健康、市场监管等部门的沟通协调,进一步完善联动机制,共同分析研判学校安全工作形势,形成合力,齐心协力做好校园及周边环境治理工作。

  相关负责人表示,寒假和春节期间人员流动性较大,师生员工接触的人员较多,情况较复杂,市、区教育局和各学校一定要精准掌握每一位师生员工的出行情况和健康状况。及时告知师生员工和家长最新的防疫政策、要求和返校条件等,确保每一位返校师生员工均符合国家、省、市疫情防控工作要求;要做好宣传教育工作,引导学生养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯;引导师生在省内过年,不前往境外和国内中高风险地区,尽量减少前往封闭场所和人员聚集场所,做好个人防护;动员家长积极配合学校防疫工作,把各项防控措施和要求落实到每一个师生和家长。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。